?
相关内容
?
?
?
州市动态

剑川县动物卫生监督所县内2个生鲜乳收购站开展宣传、检查及抽样工作

2019-8-7 10:47:30

  按照大理州农业农村局办公室文件,大农办字〔2019〕38号《大理白族自治州农业农村局公室关于转发(云南省农业农村厅关于开展2019年生鲜乳质量安全监测工作的通知)的通知》要求,2019年8月1日,剑川县动物卫生监督所出动5名农业执法人员、1辆执法车,到县内2个生鲜乳收购站开展了以下工作:

  1、对2个生鲜乳收购站开展了一次奶业相关法律法规、国家标准的宣传;

  2、对生鲜乳运输车辆进行了现场检查和隐患排查;

  3、按照生鲜乳抽样工作标准对2个生鲜乳收购站所收购的生鲜乳进行了抽样。农业执法人员共抽取了两个样品8份,其中6份用于生鲜乳质量安全监测,2份用于生鲜乳中碱类物质测定。

  通过本次抽样,剑川县动物卫生监督所农业执法人员进一步加增强了生鲜乳收购人员的质量安全意识,加强了生鲜乳质量安全意识监管力度。

作者:李桂叶 来源:剑川县动物卫生监督所
?
?
?