?
相关内容
?
?
?
365bet优惠活动

严厉打击私屠滥宰 保护舌尖上的安全

2019-8-21 9:50:31

  2019年8月6日下午四点,个旧市动物卫生监督所接到市民匿名举报,称锡城镇三家寨村内下午时常传来猪的嚎叫并有血样流入河内怀疑有私宰的生猪肉流入市场。

  8月7日下午个旧市农业农村局会同锡城镇派出所、兽医站人员对辖区内的猪肉品市场、举报生猪私宰区域进行了拉网式的联合执法巡查,下午3点20分执法人员途径锡城镇三家寨村一生猪养殖场时,发现猪场旁一个简易棚内有三头已宰好的生猪胴体平摊着,当事人正在劈半、清洗。

  经请示,执法人员对猪肉产品和屠宰工具进行扣押,对屠宰场地进行了拍照,并当场做作了检查笔录和询问笔录,固定了证据。

  经执法人员询问屠宰工人,三头生猪涉案货值5600元。

  执法人员依法取缔后,依法查扣3头生猪产品、屠宰工具2套,现场控制涉案人员2人。

  据屠宰工人交待,该非法屠宰场老板50岁,为曲靖宣威人,于2019年7月租赁了该民房,从事非法私屠滥宰。 

  根据《中华人民共和国动物防疫法》、《生猪屠宰管理条例》等相关法律法规,个旧市农业农村局执法人员无害化处理生猪3头,并处以罚款2.24万元,现已结案。

  今年4月以来,个旧市多部门联合对全市私屠乱宰的行为进行打击和清理,发现一起、取缔一起、打击一起,100%确保了市民食肉安全。

作者:黄薇 马贵雄 来源:个旧市动物卫生监督所
?
?
?