?
相关内容
?
?
?
365bet优惠活动

江城县宝藏镇查处一起违规调运生猪案件

2019-8-23 15:26:02

  8月15日24时左右,宝藏镇良马河动物防疫检查点发现一辆违规调运生猪的车辆,在工作人员的追逐和设卡下,才迫使违规调运车辆停车。

  这是在江城哈尼族彝族自治县人民政府发布关于暂停生猪调运和猪肉及猪肉制品流通的公告后,宝藏镇查处的首例违规调运生猪案件。

  在接到情况报告后,镇相关领导及时赶赴到现场,针对此事进行处理。

  经执法人员检查,该运猪车运载5头生猪,总重750斤,是运营商从宁洱县黎明乡收购上来计划运到江城县,行至宝藏镇良马河村动物防疫检查点后,在经过工作人员追逐后和设卡后,堵截的车辆。

  该批生猪没有佩戴耳标,没有办理动物检疫合格证明,没有办理生猪调运点对点备案。

  运猪的货车司机因涉嫌违规调运生猪,已被立案查处,违规调运的5头生猪已被无害化处理,同时江城县动物卫生监督所执法人员对案件进行处理。

  目前,宝藏镇辖区内已经设立了3个动物疫病防控临时检查站,严查违规调运生猪、鲜猪肉、腌肉、猪肉干巴等猪肉制品调入调出行为,对违法调运行为进行严厉打击。

  2019年以来,宝藏镇辖区内设立的3个动物疫病防控临时检查站查处生猪违规调运案件7车次54头,并及时移交江城县动物卫生监督所进行案件处理。

作者:周建华 李晓花 来源:江城县动物卫生监督所
?
?
?